全国に広がる家づくりネットワーク イノスグループ

個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報保護法その他の法令を遵守し、かつ個人情報保護方針その他の社内規程を定め実行し、お客様に関する個人情報を適正に管理いたします。

個人情報の利用目的

当社イノスグループ事業における個人情報の利用目的は以下のとおりです。個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令及び当社個人情報保護方針に従い必要な措置を講じ、適正に行います。

  1. 当社は、お客様から当社に提供された個人情報を次の目的のために利用させていただきます。   
    1. 「イノスの家」に関する商品・サービスをお客様にご提供するため
    2. 「イノスの家」に関する各種イベント・セミナーのご案内、その他当社及び当社の関係会社・協力会社からのお客様にとって有益であると当社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため
    3. その他当社イノスグループ事業に関連する業務のため
  2. 当社は、上記に定める目的を達成するため、当社イノスグループ事業において、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、業務委託先その他の当社が適切と認めた第三者(イノスグループの代理店または会員である建設会社・工務店等)に対し、個人情報を提供させていただくことがあります。この場合、必要な秘密保持契約等を締結しその他法令上必要な措置を講じます。
    この場合及びお客様の同意がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の第三者提供に関する事項

当社は、当社イノスグループ事業において、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、当社が適切と認めた第三者(イノスグループの代理店または会員である建設会社・工務店等)に対し、個人情報を提供させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、秘密保持契約等の法令上必要な措置を講じます。
上記の個人情報の第三者提供に関する事項は以下のとおりです。

  1. お客様のご請求による第三者への提供停止:
    1. 当社は、お客様本人に関する個人データの第三者提供の停止をお客様が希望される場合は、本人確認のうえ、事前に本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者提供を停止いたします。
    2. 第三者提供停止のご請求先:
      住友林業株式会社 個人情報相談係
      〒100-8270 東京都千代田区大手町一丁目3番2号
      TEL:03-3214-2416(土日祝祭日を除く平日9:15~17:30)
      FAX:03-6730-3936
  2. 第三者への提供の方法:書面または電子データを交付することによって行います。
  3. 第三者に提供される個人データの項目: (1)氏名 (2)住所 (3)電話番号 (4)メールアドレス (5)その他上記の当社個人情報の利用目的のために必要な事項

保有個人データに関する事項

当社イノスグループ事業における当社お客様の保有個人データに関する事項は以下のとおりです。

  1. 個人情報取扱事業者の名称:住友林業株式会社
  2. 保有個人データの利用目的:上記「個人情報の利用目的」のとおりです。
  3. お客様は当社に対し、ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止等についてご請求や、個人情報の取扱いに関する苦情等のご相談を行うことができます。
  4. お客様から当社へのご請求・苦情等相談手続:
    1. 諸手続は、原則として次の方法をとらせていただきます。
      1. (1)お客様から下記の当社窓口に対しご連絡。
      2. (2)当社窓口から、保有個人データに関する請求書をお客様宛に送付。
      3. (3)お客様は当該請求書にご記入のうえ、当社窓口宛にご返送。
      4. (4)請求内容につき本人確認(※ 注1)のうえ、個人情報保護法に従い、当社からお客様に対し回答。
    2. 保有個人データの開示請求につきましては、1回のご請求につき1000円の手数料(※ 注2)がかかります。その他のご請求・ご相談には手数料はかかりません。
  5. 保有個人データに関する各種のご請求・個人情報の取扱いに関する苦情等相談窓口:

    住友林業株式会社  個人情報相談係
    〒100-8270 東京都千代田区大手町一丁目3番2号
    TEL:03-3214-2416(土日祝祭日を除く平日9:15~17:30)
    FAX:03-6730-3936

    ※注1

    本人確認の方法は原則として次の方法を実施いたします(本人の代理人による請求の場合は、委任状も必要となります)。
    ○本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出
    (1)運転免許証の写 (2)健康保険の被保険者証の写 (3)パスポートの写 (4)外国人登録証明書の写  (5)印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書 (6)その他当社が認めた証明書類

    ※注2

    開示請求に関する手数料は、原則として、お客様が保有個人データに関する請求書を当社に返送する時に、手数料分の郵便切手を同封していただくことによって、頂戴するものといたします。

以上

pagetop